Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Normale Tabelle"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}

Frauenfussball, 2. Liga, Gruppe 3

FC Villmergen Frauen – FC Alpnach Frauen 3:3 (1:2)

Samstag, 23. Mai 2009, 20.00 h
Sportplatz Badmatte, Villmergen - 40 Zuschauer – SR: Josef Stocker, Sarmenstorf- Tore: 8. Zivkovic 0:1, 39. Thürig 0:2, 45. Stutz 1:2, 53. Claudia Hürzeler 2:2 (Penalty), 81. Larentis 2:3, 86. Graf 3:3 (Eigentor)

FC Villmergen: Erne; Keusch (83. Huber), Lienhard, Partsch, Sungur; Wirz (46. Wiederkehr), Schuppli, Claudia Hürzeler, Schmid; Stutz, Basyurt

FC Alpnach: Dillier; Larentis, Laternser, Lüthold, Küchler, Wallimann, Graf, Furrer (46. Birrer), Zivkovic, Bettschart, Thürig

Bemerkungen: Villmergen ohne Hümbeli und Leuppi (kein Einsatz), Fabienne Hürzeler (Juniorinnen B), Haas (abwesend), Baumgartner (Ausland) – Verwarnung: 60. Zivkovic (grobes Spiel)

Sieg erneut in greifbarer Nähe!

Nach den Fortschritten der letzten Spiele, musste an diesem Abend endlich der erste Sieg her. Die Villmergerinnen hätten drei Punkte verdient.

Die alte Schwäche der Villmergerinnen: Nach nur wenigen Minuten lief man bereits wieder einem Rückstand hinter her. Dieses Mal benötigte der Gegner nur acht Minuten ehe Kristina Zivkovic mit einem haltbaren Schuss die Alpnacherinnen in Führung brachte. Der Villmergerinnen liessen die Köpfe nicht hängen und versuchten mit Druck nach vorne zu spielen. Immer wieder durfte man schöne Passkombinationen über die beiden Aussenbahnen bestaunen. Leider münzte sich dies noch nicht in Tore um. Gefährliche Situationen entstanden auch immer wieder durch die getretenen Eckbälle von Cone Schmid. Nach knapp 25 Minuten liessen die Villmergerinnen wieder etwas nach und dies brachte Alpnach wieder gefährlich vors Villmerger Tor. Alle Abschlussbemühungen blieben jedoch ungenutzt. In der 39. Minute kam Alpnach zu einem Freistoss kurz vor der Strafraumgrenze. Linda Thürig nahm die Chance war und verwandelte den Freistoss direkt. Kurz vor dem Pausenpfiff kam der Anschlusstreffer durch Sonja Stutz. Melanie Wirz lancierte Stutz, die sich gegen Michi Graf durchsetzte und traf im zweiten Anlauf zum 1:2 Pausenstand.

Mehr Spielanteile und viele, vergebene Chancen für Villmergen

Der Start zur zweiten Halbzeit gehörte ganz klar den Villmergerinnen. Nun drückten sie den Gegner in die eigene Platzhälfte. In der 52. Minute spiele Gabi Schuppli einen Pass auf Vanessa Basyurt die nur mit einem Foul im Strafraum zu Fall gebracht werden konnten. Claudia Hürzeler nahm die Aufgabe an, den Penalty sicher zu verwandeln. Die Freiämterinnen griffen nun immer wieder über die Seiten an und hätten die Führung zu diesem Zeitpunkt verdient gehabt. Sonja Stutz vergab alleine zwei gute Chancen.

Heute hätten die Villmergerinnen mit ihren vielen vergebenen Chancen gewinnen müssen. Man hat zwar noch einen Punkt gerettet, dies bringt jedoch nicht viel weiter.

Das nächste Spiel wird im Rahmen des Schweizer Cups gegen die Frauen des FC Aarau ausgetragen. Dieses Spiel findet am Mittwoch, 27. Mai 2009 um 20.00 Uhr in Villmergen statt.