11 January 2009 ~ 0 Comments

Kenangan Bersama DPO Kemakom

oleh Dea Rokhmatun Iradewa

Semuanya berawal ketika presiden Kemakom (Zulkifli) mengamanatkan tugas kepadaku sebagai salahsatu staf DPO (Departemen Pengembangan Organisasi), tepatnya di Biro Advikasi. Bingung juga awalnya.. advokasi mau ngapain?? Apalagi emang sebelumnya ga pernah kepikiran buat nongkrong di advokasi (tadinya mikir mau ditempatin di kaderisasi)

Liat orang-orang penghuni DPO, awalnya emang serem juga.. Ko kayanya orangnnya serem-serem gini ya?! Tapi ternyata setelah waktu berjalan dan hari-hari kami lalui sebagai satu tim, satu keluarga, DPO semuanya terasa sangat ringan dan meninggalkan kesan yang tak mungkin bisa dilupakan.

Banyak hal yang aku dapatkan di sini, apalagi notabenenya DPO itu departemen tersibuk dan paling sentral di kemakom.. Secara dia yang ngurusin kaderisasi mahasiswa, mulai dari registrasi sampai lulus sebagai anggota Biasa (pelantikan/ plasa)

Cape, kesel, senang, dongkol, bahagia semuanya saling bercampur setiapkali kami menjalankan suatu kegiatan. Namun semua itu jelas terhapuskan dengan semangat kebersamaan dan kekeluargaan yang kami jalin sebagai sesama anggota DPO. Dengan dimotori Mas Eka Risyana Pribadi sebagai menteri, dengan penuh semangat kami insyaAllah selalu siap menghadapi kemungkinan apapun yang terjadi di lapangan

Belum lengkap rasanya kalau belum ngenalin siapa “father of DPO” sang Menteri DPO. Ini di, orang yang lagi kita omongin, Eka Risayana Pribadi

Sebagi seorang menteri (kepala departemen), orang yang satu in patut diacungin jempol sebanyak-banyaknya. Dengan kalem, bijaksana, santai namun tetap berwibawa kang eka selalu memberikan motivsi kepada kami untuk tetap kompak dan smangat dalam melaksanakan semua program kerja. Dia jugalah orang yang mampu menyatukan anak-anak DPO yang memiliki karakter yang sangat heterogen. Sangatlah tepat pilihan seorang presiden Kemakom untuk memberikan amanah segai menteri DPO kepada orang yang satu ini. Bahkan aku beranggapan kalau tidak ada seorangpun di kemakom yang lebih pantas menduduki jabatan menteri DPO saat itu selain dia. Standing apploas buat Kang Eka

DPO, thank’s for All.. I’ll miss moments with you all

Dea R Iradewa

Related posts :

  1. Kandas di Semi Final
  2. Struktur Kemakom, sebuah tinjauan analisis
  3. Depkom dalam tinjauan
  4. website: http://kemakom.com
  5. Menjadi Mirosoft student partner


Leave a Reply

Selamat Datang Pengguna Twitter. Mohon Untuk Menshare Post di Twitter Anda
 
★Rooh.it
Ctrl+Shift+B to show Bookmarks Bar.

Drag to Bookmarks Bar

to get your own highlighter

Close